Запеченные куриные бедра в съедобном тесте

11 views 23:01 0 Комментарии 12 марта 2025

Куриные бедрышки, запеченные в съедобной оболочке, имеют невероятно вкусный и сочный результат, так как все соки остаются в тесте. И как же вкусно само тесто! Вы даже не представляете. На самом деле, можно использовать любое тесто: слоеное, дрожжевое или даже бездрожжевое. Я предпочитаю бездрожжевое по оригинальному рецепту, но любое из них окажется аппетитным.

Ингредиенты:

Куриные бедра: 3 Штуки,
Чеснок: 3 Зубчика,
Масло оливковое: 3 Ст. ложки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Тесто: 200 Грамм (бездрожжевое),
Перец чили сухой: По вкусу,
Перец черный молотый: По вкусу,
Помидоры: 1/2 Чайных ложки (вяленые),
Лимон: 1/2 Штуки.

Приготовление:

Соберите все необходимые компоненты. Я заранее подготовила тесто из воды, растительного масла, соли и муки.
Начните с приготовления ароматной заливки, смешав все специи, соль, нарезанный чеснок и оливковое масло.
Раскатайте тесто в тонкий слой и выложите его в форму для запекания, формируя бортики высотой около 3-4 см.
На тесто разместите куриные бедрышки и залейте их ароматной смесью с пряностями. Между бедрышками разместите ломтики лимона.
Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Посмотрите, как аппетитно это выглядит! И не забудьте, что не только курица вкусная, но и тесто. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *