Приготовление жанышпы

15 views 00:50 0 Комментарии 11 марта 2025

Давайте поэтапно разберем процесс. Первым делом пшено нужно хорошо промыть и замочить в теплой воде на 15-20 минут. Затем его варят в кипящей воде (1,5 стакана). После этого добавляют сахар, сливочное масло и сметану, следом ставят под пресс. Подается это блюдо в пиалах. Удачи вам на кухне!

Ингредиенты:

Пшено: 1 стакан,
Сахар: 2 столовые ложки,
Сливочное масло: 60 грамм,
Сметана: 3 столовые ложки,
Кипяток: 1,5 стакана

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. Промойте пшено в теплой воде, замочите на 15 минут и слейте лишнюю воду. Затем поместите его в кипенную воду (1,5 стакана) и варите 8 минут, не забывая помешивать деревянной ложкой. После этого откиньте его на сито и дайте остыть. Теперь добавьте сахар и масло, тщательно перемешайте. После этого вмешайте сметану, перемешайте окончательно и поставьте под пресс. Я оставила кашу в дуршлаге и положила сверху тарелку с прессом. Позже аккуратно перевернула жанышпу на блюдо.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *