Ингредиенты:
Для теста:
-200 г картофеля,
-200 г муки,
-1 яйцо,
-50 г сливочного масла,
-соль.
Для начинки:
-500 г свинины (либо фарша),
-2 болгарских перца,
-1 помидор,
-2 маленькие луковицы,
-100 мл жирных сливок (33-38%),
-100 мл молока,
-2 маленьких яйца (для заливки),
-2 ст. л. томатной пасты,
-соль, перец,
-немного тертого сыра.
Приготовление:
1. Картофель необходимо мелко нарезать и варить в подсоленной воде до полной готовности. После этого слейте воду, а картофель размять. Введите яйцо, масло и тщательно перемешайте. Далее добавляйте муку и замесите тесто.
2. Выложите тесто в разъемную форму, формируя бортики, и поместите в морозильник, пока готовится начинка. Нарежьте перец небольшими кусочками и слегка обжарьте его. Лук тоже измельчите и обжарьте на отдельной сковороде, затем добавьте мелко нарезанное мясо, обжаривайте почти до готовности, добавляя соль.
3. В конце добавьте перец и нарезанный помидор, выложите начинку на тесто. Смешайте сливки, молоко и томатную пасту. Вбейте яйцо, немного взбейте. Приправьте солью и перцем. Полейте начинку пирога и выпекайте 40 минут при температуре 200°C. За 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]