Для того чтобы приготовить гуляш, говядину нужно очистить от жил и пленок, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на горячем масле до образования корочки. Так мясо станет мягким при тушении. Интересуетесь, как правильно сделать венгерский гуляш по-чигишварски? Подробности шаг за шагом приведены ниже.
Ингредиенты:
— Говядина: 1 Килограмм
— Сало: 100 Грамм
— Темное пиво: 500 Миллилитров
— Лук: 2 Штуки
— Тмин: 1 Чайная ложка (молотый)
— Болгарский перец: 2 Штуки
— Жгучий перец: 1 Штука
— Томатный соус: 100 Миллилитров
— Чеснок: 2 Зубчика (крупный)
— Растительное масло: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте на 1-сантиметровые кубики. Сало нарежьте небольшими брусками. Овощи хорошо помойте и очистите.
На разогретой глубокой сковороде растопите сало, уберите шкварки.
Лук порежьте полукольцами, из болгарского перца удалите семена и нарежьте кубиками. На оставшемся жиру обжарьте лук до прозрачного состояния. Затем добавьте тмин, кусочки перца и томатный соус. Тушите на медленном огне 5 минут.
В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте кусочки говядины до румяной корочки, затем переместите в кастрюлю с толстым дном. В нее добавьте тушеные овощи, нарезанный чеснок и острый перец. Влейте темное пиво и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и тушите до мягкости мяса около 1 часа. Не забудьте посолить по вкусу.
Подавайте с бокалом отличного пива! Наслаждайтесь!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].