Ингредиенты:
Для теста:
— 2 яйца
— 2-3 стакана муки
— 2 стакана сахара
— 1 стакан кипятка
— 1 стакан молока
— 1/3-1/2 стакана растительного масла
— 4-6 ст. ложек какао
— 1,5 ч. ложки соды
— 1 пакетик разрыхлителя
Для безе:
— 3 белка яиц
— 1 стакан сахара
Для крема:
— 1 банка вареного сгущенного молока
— 200 г сливочного масла
Приготовление:
1. Сначала соедините все сухие компоненты. В отдельной посуде взбейте яйца, затем добавьте масло, снова взбейте, влейте молоко и постепенно введите сухую смесь, тщательно взбивая после каждого добавления, до получения густого теста. Затем влейте стакан кипятка и взбейте до однородности.
2. Подготовьте форму, застелив ее пергаментом и смазав маслом. Выложите половину теста и выпекайте около 30 минут при температуре 180 градусов, проверяя на «сухую спичку». Это необходимо повторить для второй порции теста. Для крема взбейте масло с вареной сгущенкой до однородной массы, а также нарежьте обжаренные орехи.
3. Приготовьте безе, взбивая три белка с сахаром. Наполните кондитерский мешок полученной массой и выложите безе на противень с бумагой. Выпекайте в течение 1,5 часов при температуре 110 градусов, после чего дайте остыть в духовке. У готового коржа срежьте подсушенные края, намажьте его кремом, выложите безе и закройте промежутки кремом, посыпав орехами.
4. Накройте вторым коржем, намажьте верхнюю часть торта кремом и посыпьте орехами, затем уберите в холодильник. Растопите шоколад с маслом, тщательно перемешайте и полейте торт глазурью, дайте застыть.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]