Индюшачьи тефтели в пряном томатном соусе с сыром

11 views 23:41 0 Комментарии 9 марта 2025

Ингредиенты:
Тефтели:
— 500 г фарша из индейки
— 1 яйцо
— 2 столовые ложки панировочных сухарей
— 1 чайная ложка орегано в сухом виде
— 2 столовые ложки свежего базилика, мелко нарезанного
— 1 чайная ложка тмина
— 1 чайная ложка горчицы дижонской
— 1/2 чайной ложки соли чесночной
— 1/4 чайной ложки перца черного молотого
— 1/4 чайной ложки перца кайенского
— 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
Соус:
— 450 г соуса томатного или соуса для пасты (можно взять маринару)
— 4-5 крупных листьев базилика, нарезать
— 1 чайная ложка орегано
— 1/2 чайной ложки красного перца в хлопьях
— 250 г грибов, нарезанных (по желанию)
— 120-170 г сыра буррата или моцарелла, порезать крупно

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов.
В глубокой миске объедините все компоненты для тефтелей. Сформируйте небольшие шарики (16-22 штуки). Разложите их на смазанном маслом противне и запекайте в течение 15 минут.
Тем временем займитесь соусом. Разогрейте сковороду на среднем огне и влейте томатный соус. Введите остальные ингредиенты для соуса, включая грибы, орегано и любые другие специи по вашему вкусу. Соус должен стать более густым.
Когда тефтели будут готовыми, перенесите их на сковороду к соусу. Полейте каждый шарик соусом и добавьте нарезанные листья базилика. Разложите куски сыра поверх соуса и тефтелей. Готовьте ещё 5 минут на среднем огне, пока сыр не расплавится.
Подавайте тефтели с овощами, пастой или как отдельное блюдо.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Топовые рецепты Кулинара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *