Описание блюда:
. Вишневый чизкейк
. 12 порций;
. Калорийность на порцию 150;
. Время на приготовление 1 час;
. Ингредиенты (в граммах или миллилитрах):
100г сливочного масла
150г муки
150г творога
180г сахара (150 в тесто, 30 для вишни)
500г вишни
10г желатина
8. Пошаговая инструкция:
Сначала растираем сливочное масло с мукой, затем добавляем сахар и творог. Убираем в холодильник на полчаса. Замороженную вишню помещаем в кастрюлю, добавляем сахар по вкусу и ставим на огонь. В воду для вишни не добавляем(!). В другой миске замачиваем желатин на 15 минут в 50г воды. Как вишня начнет закипать, вводим в нее желатин и тщательно перемешиваем. Потом убираем в прохладное место. Тесто равномерно выкладываем по форме для запекания и помещаем в духовку на 20 минут при 180 градусах. На готовый корж выкладываем вишню без сока, после чего ставим в холодильник. Когда вишневый сок остынет, но еще будет жидким, заливаем им ягоды и оставляем до полного застывания на холоде.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]