Ингредиенты:
— 20 г желатина
— 1,5 стакана молока
— 400 г творога
— 250 г сметаны
— 1 стакан сахара
— 2 столовые ложки ванильного сахара
— 50 г шоколада
— 2 банана
Желатин следует замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа для набухания.
После того как желатин набухнет, его нужно нагреть до полного растворения, избегая кипения.
В горячую желатиновую смесь добавьте сахар и ванильный сахар, тщательно перемешивая до полного растворения сахара. Процедите полученную массу.
Творог (в случае значительной зернистости можно протереть через сито) и сметану взбейте с помощью миксера.
Влейте желатиновую смесь и снова хорошо перемешайте. Масса будет слегка теплой.
Разделите массу на две части, в одну добавьте растопленный шоколад.
Выливайте белую массу в холодную форму и поставьте в холодильник на 30 минут, а шоколадную оставьте для остывания при комнатной температуре.
На загустевшую белую массу выложите половинки банана и аккуратно добавьте шоколадную массу сверху.
Поместите в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом опустите в теплую воду на несколько минут (1-3), затем переверните и аккуратно выложите творожный десерт на блюдо. Украсить шоколадной крошкой и бананом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]