Хачапури по-аджарски в багете

9 views 23:15 0 Комментарии 5 марта 2025

Приготовление аджарского хачапури — это увлекательный и длительный процесс, требующий внимания и времени. Но сегодня я поделюсь с вами быстрым рецептом, где аналог хачапури будет готовиться в багете. Начинка останется прежней: запеченное яйцо, сливочное масло и зелень. Но вместо мягкой выпечки мы используем хрустящий французский багет! Давайте посмотрим на результат!

Ингредиенты:

Багет: 1 Штука,
Яйцо вареное: 3 Штуки,
Яйцо сырое: 4 Штуки,
Адыгейский сыр: 100 Грамм,
Брынза: 100 Грамм,
Сливочное масло: 20 Грамм,
Укроп: По вкусу,
Соль: По вкусу.

Приготовление:

Сначала подготовьте все ингредиенты. Варите три яйца вкрутую, если они большие, двух может быть достаточно.
Натерите на крупной терке сыры и вареные яйца. Солить не нужно, так как брынза уже соленая, просто перемешайте все.
Разрежьте багет пополам, а затем каждую половину вдоль на две части. Удалите мякоть, чтобы получить 4 лодочки. Выложите их на чистый, сухой противень. Разогрейте духовой шкаф на максимальную температуру.
В каждую лодочку добавьте четверть сырной смеси, плотно утрамбуйте с помощью чайной ложки. Углубите центр больше, а края меньше. Вбейте яйца в углубления и посолите по желанию. Поставьте хачапури в духовку на 5-6 минут, чтобы белок схватился.
Все готово! Желток должен остаться жидким, а белок — слегка пропечься.
Положите на яйца пару кусочков сливочного масла, присыпьте нарезанным укропом и подавайте к столу немедленно. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара].

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *