Для создания этих лепешек вполне подойдут свежие или замороженные ягоды малины. Если вы не располагаете пшеничной мукой, можно использовать и другую. Эти лепешки отлично дополняются стаканом холодного молока. Лучше всего их кушать в день выпечки, но вы можете заранее замесить тесто, нарезать его и заморозить. Размораживать лепешки для выпекания не нужно, просто увеличьте время готовки на несколько минут.
Ингредиенты:
1 столовая ложка разрыхлителя,
1/2 чайной ложки соли,
6 столовых ложек охлажденного сливочного масла.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов и подготовьте противень с пергаментом или силиконом. В большой мерной емкости соедините рикотту с густыми сливками. В комбайне смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Внедрите нарезанное сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет крупнозернистой. Введите малину, перемешав несколько раз. Затем добавьте сливочную массу.
2. Продолжайте замешивать тесто до получения однородной влажной консистенции, не оставляя при этом рассыпчатости. На поверхности сформируйте шар и несколько раз замесите. Раскатайте в квадрат диаметром 17 см и толщиной примерно 2,5 см.
3. Нарежьте тесто на 9 квадратов и выложите на подготовленный противень. Выпекайте в течение 16-20 минут до золотистой корочки. Охладите лепешки на решетке около 10 минут перед подачей на стол.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]