Маринованная по-корейски стручковая фасоль — быстро становится фаворитом!

7 views 10:37 0 Комментарии 26 февраля 2025

Многих привлекает маринованная фасоль по-корейски. Морковка стала привычной, а фасоль вызывает удивление. Вкус у этого блюда потрясающий, особенно в сочетании с жареной курицей или мясом — объедение!

Ингредиенты:
Фасоль стручковая — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Растительное масло — 100 Грамм
Чеснок (зубчики) — 3 Штуки
Соль — по вкусу (1/2 Чайных ложки)
Уксус 9 % — по вкусу (от 1 ст.л до 50 мл)
Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки
Перец острый молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 2-3 шт.

Приготовление:
1. Промойте фасоль, обрежьте концы, нарежьте на кусочки по 3 сантиметра и бланшируйте в кипящей подсоленной воде с лавровым листом на протяжении 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.

2. Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте соломкой, лук — полукольцами.

3. В миску поместите фасоль, морковь и лук. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешайте.

4. В кастрюле разогрейте масло, добавьте уксус, соль, черный и острый перец, кориандр. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Как только закипит, выключите.

5. Залейте горячим маринадом овощи и тщательно перемешайте. Затем положите в банку, охладите при комнатной температуре, закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *