Чесночные угощения

5 views 16:08 0 Комментарии 25 февраля 2025

Ингредиенты для теста на 12 порций:
— 400 г муки
— 20 г сахара
— 1/2 ч.л соли
— 1 ч.л сухих дрожжей (4 г) или 8 г свежих
— 260 мл молока
— 30 г сливочного масла
Для смазывания:
— 1 яйцо + 1 ст.л молока
Начинка:
— 60 г мягкого сливочного масла
— 5-6 зубчиков чеснока
— 2 ч.л мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа)

Приготовление теста:

Смешиваем все компоненты для теста и замешиваем его до получения однородной и мягкой массы. Накрываем пленкой и ставим в теплое место, тесто должно увеличиться в два раза. Формируем и выпекаем: обминаем тесто, делим на 12 равных частей. Формируем круглые булочки, слегка прижимая их, придаем форму пирожков и накрываем полотенцем, чтобы они подошли в течение 30 минут. В это время готовим начинку: мелко нарезаем чеснок и зелень, смешиваем с мягким маслом. Перекладываем смесь в кондитерский мешок или обычный кулек. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки яйцом, делаем в центре глубокий надрез острым ножом. В получившееся отверстие выдавливаем сливочную начинку. Выпекаем около 15 минут до получения золотистой корочки.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *