Креп Сюзетт: волшебные блинчики с апельсиновым соусом

5 views 15:46 0 Комментарии 25 февраля 2025

Сегодня мы преобразим обычные блины в удивительный десерт! Блинчики известны во многих странах, и сегодня мы приготовим популярное во Франции блюдо. Также мы фламбируем блины, чтобы добиться яркого аромата. Фламбирование основано на том, что блюдо заливается крепким алкоголем, который поджигается, и алкоголь сгорает, оставляя насыщенный аромат и карамельную корочку. Предвкушаем…

Ингредиенты:

Для блинчиков:

Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 70 г (4-5 ст. л.)
Молоко — 500 мл
Сливки — 100 мл (по желанию)
Ванильный сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 1½ стакана
Растительное масло — 3 ст. л.

Для соуса:

Сливочное масло — 80 г
Сахар — 100 г
Свежий апельсиновый сок — 150 мл
Апельсиновая цедра — 1 шт.
Ликер (по вкусу) — 60 мл

Приготовление:

1. В глубокой миске соедините яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбейте слегка венчиком. Влейте половину молока и смешайте. Просейте муку в массу и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и без комков.
2. Добавьте вторую половину молока и перемешайте. Влейте сливки по желанию и добавьте 2 ст. л. растительного масла. Это сделает тесто более эластичным и не даст блинам прилипнуть к сковороде. Если тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды — оно должно хорошо обволакивать черпак. Можно сделать пробный блинчик.
3. Нагрейте сковороду и слегка смажьте растительным маслом. Это нужно сделать только в первый раз, последующие блины жарьте без масла. Вылейте часть теста (примерно половину черпака) в центр сковороды и прокручивайте, давая ему равномерно растечься.
4. Как только края блинчика начнут подрумяниваться, переверните его с помощью лопатки и пропеките еще пару секунд на другой стороне. Готовые блинчики складывайте на тарелку.
5. Натрите апельсиновую цедру и выжмите сок.
6. В кастрюле растопите масло с сахаром, аккуратно влейте апельсиновый сок. Затем добавьте цедру и готовьте соус на среднем огне 10 минут, пока он не станет более прозрачным.
7. На сковороде растопите немного масла и выложите блинчики. Полейте их апельсиновым соусом и прогревайте около 5 минут, чтобы они впитали аромат.
8. Для фламбирования вылейте апельсиновый ликер и осторожно подожгите. Главное — действовать аккуратно и безопасно. Но даже без фламбирования блинчики потрясающе вкусные!
9. Подавайте Креп Сюзетт с поливкой из соуса, добавив свежие ягоды и шарик ванильного мороженого.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *