Ингредиенты:
Куриное мясо готовое (я использую копченые бедрышки) – 500 граммов;
Тертый сыр – 300 граммов;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Грибы готовые (подойдут консервированные или жареные) – 300 граммов;
Сметана – 500 граммов;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 2 чайные ложки;
Зелень – 1 пучок;
Кунжут – для посыпки;
Специи – по вкусу.
Приготовление:
Для теста: яйца слегка взбить, соединить со сметаной, немного посолить и поперчить. Муку совместить с разрыхлителем и осторожно добавить к сметанному составу. У нас должно получиться довольно жидкое тесто, оставить его на 30 минут.
Тем временем нарезать курицу, зелень и грибы, натереть сыр. Выложить половину теста в форму, затем начинку и покрыть оставшейся частью теста. Пирог следует посыпать тертым сыром (сыр должен полностью закрывать тесто).
Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем вынуть пирог и проколоть его в нескольких местах зубочисткой. Вернуть в духовку и готовить еще 30 минут до полной готовности. Готовый пирог обсыпать поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]