Предлагаем вашему вниманию рецепт блинов, которые можно приготовить на кислое молоко. Это отличный способ справиться с ситуацией, когда молоко скисает. Такие блины выходят не только вкусными, но даже лучше, чем из свежего молока.
Если у вас осталась кислая молочная продукция, ни в коем случае не спешите её выбрасывать — сделайте из неё аппетитные блины. Я всегда поступаю именно так. Блинчики получаются настолько вкусными, что больше не переживаю, когда молоко прокисает — знаю, как его использовать. Детишки тоже обожают эти блинчики, иногда прячут открытое молоко от меня, чтобы оно успело прокиснуть, и я могла приготовить из него блинчики. Только и ждут!
Ингредиенты:
— Кислое молоко — 250 мл
— Вода — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана
— Растительное масло — 100 мл
— Яйца — 2 шт.
— Сахар — 4 ст. ложки
— Ванилин и другие ароматизаторы — по вкусу
— Разрыхлитель — 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки гашеной соды)
Количество порций: 4
Приготовление блинов на кислом молоке:
1. Для начала возьмите кислое молоко и влейте его в миску. Если молоко образовало комочки, аккуратно взбейте их венчиком. В эту массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ароматизаторы.
2. Затем добавьте яйца и снова тщательно взбейте.
3. Влить воду, просеять муку и замесить тесто. Оно должно получиться по консистенции как для обычных блинов (как очень жидкая сметана). Добавьте 2 ст. ложки растительного масла, перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
4. Из теста жарьте блинчики. Я предпочитаю менее жирные блинчики, поэтому не смазываю каждый из них после жарки. Вы можете делать это по собственному желанию.
5. Подавайте блины к столу с вареньем или джемом. Я в этот раз использовала инжирный джем.