Этот салат прекрасно подходит как для торжеств, так и для обычных дней. Вместо утиной грудки в будние дни можно использовать куриное филе. Ниже я подробно опишу, как создать вкусный салат «Сказочная поляна».
Ингредиенты:
Утиная грудка: 300 Грамм,
Кукуруза: 4 Ст. ложки,
Яйцо: 3 Штуки,
Соленый огурец: 2 Штуки (средние),
Сыр: 100 Грамм,
Зеленый лук: 1 Пучок,
Майонез: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Уцхо-сунели: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложки (для жарки),
Листовой салат: 2 Штуки
Приготовление:
Сначала подготовьте все нужные продукты. Поставьте яйца вариться. Утиную грудку промойте под холодной водой и обсушите. Нарежьте грудку небольшими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на сильно разогретом масле до появления румяной корочки в течение 4-5 минут. Затем добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под крышкой 10 минут.
Остудите вареные яйца, очистите и нарежьте их кубиками. Измельчите зеленый лук, огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте половину тертого сыра, кукурузу, огурцы и яйца, хорошо перемешайте.
На сервировочное блюдо разместите салатные листья, по краям выложите кусочки мяса. В центр поместите салат, сверху посыпьте оставшимся сыром. Между мясом и сыром распределите измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]