Ингредиенты
Для теста:
Кефир — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Размягченное масло — 50 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
Яблоки, нарезанные дольками — 3–4 шт.
Сахар для посыпки — 1 горсть
Корица для посыпки — 1 ч. л.
Клюква — 1 горсть (по желанию)
Приготовление:
1. Смазать разъемную форму маслом, нарезанные яблоки уложить в форму (можно расположить красиво или просто выложить). Присыпать сахаром и корицей.
2. Разогреть духовку до 150–170 градусов. Замесить тесто, оно должно быть слегка гуще, чем на оладьи. Вылить тесто в форму и равномерно распределить по начинке.
3. Поместить в духовку на 40 минут.
4. Можно сразу есть, но я предпочитаю перевернуть, чтобы яблоки были сверху.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]