Тирамису: идеальный десерт

9 views 16:08 0 Комментарии 24 февраля 2025

Ингредиенты:

— 20 г какао-порошка для посыпки
— 450 мл кофе из гейзерной кофеварки
— 70 г мелкого белого сахара
— 200 г печенья Савоярди
— 340 г сыра Филадельфия
— 1 ст. л. тёмного рома
— 3 яйца

Приготовление:

Сначала готовим кофе в кофеварке Мока, делая его крепким. Перекладываем кофе в другую емкость для охлаждения. Продезинфицируем яйца, так как их поверхность может быть небезопасной. Отделяем белки от желтков и ставим желтки в холодильник. Взбиваем белки с половиной сахара до жестких пиков, это займет около 5-6 минут на минимальной скорости миксера. Чтобы взбить белки лучше, они должны быть комнатной температуры, тогда как желтки — холодными. В отдельной миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром, до их обесцвечивания и увеличения объема. Добавляем сыр к желткам. Важно, чтобы сыр был обычным, а не низкокалорийным, так как текстура у них отличная. Взбиваем все до однородности. Аккуратно соединяем белки с сырной массой, используя деревянную ложку или силиконовую лопатку, при этом смешиваем нежно, чтобы масса не осела. В итоге должно получиться лёгкое и воздушное кремообразное тесто. Мысленно делим крем на три части, при этом первая часть должна быть меньше других для смазки дна формы. Кофе выливаем в плоскую тарелку и быстро обмакиваем в нём печенье Савоярди, аккуратно выкладываем его на крем. Далее смазываем вкусным кремом слой печенья. Выкладываем второй слой печенья, также обмакивая его в кофе. Снова намазываем этот слой савоярди оставшимся кремом и посыпаем какао-порошком через ситечко. Накрываем пленкой и ставим в холодильник минимум на 6 часов, я обычно оставляю на ночь. Тирамису получается невероятно нежным, воздушным и тающим во рту, что делает его потрясающим десертом. Подавайте его холодным к чашечке ароматного кофе.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *