Наслаждение в каждом кусочке

8 views 14:36 0 Комментарии 24 февраля 2025

Список ингредиентов:

— Яйца – 4 шт.
— Сахар – 150 г
— Мука – 120 г
— Измельченные орехи (желательно грецкие) – 90 г
— Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
— Мед – 2-3 ст. л.
— Какао-порошок – 2 ст. л.

Для крема:
— Сметана – 450 г
— Сахар – 5-6 ст. л.
— 1 банан
— Горсть чернослива

Приготовление:

Взбиваем яйца при комнатной температуре с сахаром на протяжении 10 минут. Затем добавляем мед и хорошо взбиваем еще раз. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, добавляем орехи и осторожно включаем эту мучную смесь в тесто. Переливаем тесто в форму диаметром 20 см (предварительно смазываем или выстилаем дно пергаментом). Выпекаем при температуре 170-180°C около 40 минут. Проверяем готовность с помощью зубочистки, первые 25 минут не открываем духовой шкаф. Остужаем бисквит, срезаем верхнюю часть и делим на 3 коржа. Смешиваем сметану с сахаром, нарезаем чернослив и банан кружочками. Нижний корж смазываем кремом и укладываем чернослив, средний корж также смазываем кремом и слоями укладываем банан. Накрываем нижний корж. Из крошки, полученной с верхней части бисквита, делаем обсыпку. Верхний корж покрываем кремом и посыпаем крошкой. Для декора использую сердечки из сахарной пудры. Нужно дать торту настояться хотя бы пару часов, после чего подаем к столу.

Приятных моментов за чаепитием!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *