Составляющие:
Шоколадное суфле:
— 5 ст. ложек какао
— 2 стакана молока (около 300-400 мл)
— 5 ст. ложек сахара
— 20 г желатина
Желатин замочите в холодной воде на 10-15 минут (листьевой). Приготовьте какао из молока, сахара и какао порошка на плите. После того, как смесь закипит, добавьте по одному листику желатина, активно помешивая. Когда желатин полностью растворится, вылейте смесь в форму и отправьте в холодильник на примерно 1 час.
Белковое суфле:
— 5 яичных белков
— 5-6 ст. ложек сахарной пудры
— сок лимона по вкусу (я использовала сок одного среднего лимона)
— 20 г желатина.
Процесс приготовления:
Снова замочите желатин в холодной воде на 10-15 минут (листьевой). Взбейте белки с помощью миксера до получения густой массы, затем постепенно добавляйте пудру и лимонный сок. Растопите желатин на медленном огне с 2-3 ст. ложками воды (не кипятить). Осторожно влейте теплый, но не горячий желатин в белковую массу, продолжая замешивать. Быстро выложите полученную массу на застывшее шоколадное суфле. Уберите в холодильник на 1-2 часа. Не спешите с приготовлением белкового слоя, дождитесь полного застывания шоколадного. Готовое суфле легко извлечь из формы, если на несколько секунд опустить ее в теплую воду.