Приглашаю вас в гости, где поделюсь рецептом штруделя с бетой, сыром и шпинатом. Этот пирог с тонким тестом наполнен аппетитной и питательной начинкой, в которой прекрасно сочетаются свекла, сыр и шпинат.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 300 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Ржаная обдирная мука: 3 Ст. ложки (2 ст. л. — в тесто; 1 ст. л. — для начинки),
Вода: 150 Миллилитров,
Соль: 1 Чайная ложка,
Растительное масло: 1 Ст. ложка,
Свекла: 300 Грамм (запеченная),
Шпинат: 200 Грамм (замороженный),
Сыр: 100 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 1 Зубчик,
Соль: По вкусу,
Перец черный: По вкусу (молотый),
Оливковое масло: 2 Ст. ложки,
Яблочный уксус 6%: 1 Чайная ложка,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Кунжут: 1 Ст. ложка
Приготовление:
Просейте пшеничную и ржаную муки в глубокой миске, сделайте углубление. Вбейте яйцо, добавьте воду, соль и растительное масло, замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, просто соберите в однородный шар. Заверните в пленку и дайте постоять 30 минут.
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Овощи очистите. Шпинат разморозьте при комнате, отожмите лишнюю влагу.
Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, пассеруйте измельченный лук и чеснок до мягкости.
Добавьте шпинат, по вкусу добавьте соль и перец, тушите 2-3 минуты.
Свеклу и сыр натрите на крупной терке, перемешайте со шпинатом, добавьте сахар и уксус.
Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник и посыпьте 1 ст. л. ржаной мукой.
Выложите начинку на тесто, оставляя по 2 см от краев, заверните края.
Скатайте в рулет, проколите верх вилкой и смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 55 минут.
Готовый штрудель накройте х/б полотенцем и остудите на решетке. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]