Ингредиенты для теста:
500 г пшеничной муки
250 г маргарина
100 г сметаны
1 куриное яйцо
0,5 ч. ложки гашеной соды.
Для начинки:
300 г картофеля
2 средние луковицы
250 г куриного филе
соль, перец, укроп или другая зелень по вкусу.
Приготовление:
Сначала приготовьте тесто, объединяя указанные компоненты. Хорошо размягчите маргарин, добавьте сметану и перемешайте. Вбейте взбитое яйцо и снова перемешайте. Затем всыпьте гашеную соду и соль, продолжая перемешивать. Просейте муку и постепенно добавляйте её в тесто, не прекращая перемешивать. Закройте готовое тесто салфеткой и поставьте на полчаса.
Для начинки порежьте курицу мелкими кусочками. Очистите картошку и нарежьте её кубиками. Лук нарежьте полукольцами, зелень промойте, обсушите и нашинкуйте.
Все ингредиенты соедините, приправьте солью и перцем, и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на две части, большую раскатайте и выложите в сковороду или форму для выпекания, оставив края теста свисать. Выложите начинку, добавьте одну столовую ложку воды для сочности. Накройте второй частью теста и защипите края. Смажьте верхний слой теста взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте курник приблизительно полтора часа.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]