1) Сырный суп с гротами
Ингредиенты:
● 2 литра воды или бульона
● 4 картофелины
● вермишель
● плавленный сырок
● 20 г сливочного масла
● соль и перец — по вкусу
● специи (по желанию)
● хлеб
● зелень
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте картофель соломкой. Остальные компоненты необходимо добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.
2. Нарезанные кусочки плавленного сырка добавьте в кастрюлю и тщательно перемешайте. Дождитесь полного растворения сыра, затем добавьте вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Дайте повариться еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
4. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сухарики и рубленую зелень.
2) Сырный суп с фрикадельками
Ингредиенты:
● 400-500 г говяжьего фарша
● 1 яйцо
● 2 луковицы
● 1 морковь
● 3 плавленных сырка по 100 г
● 5-6 картофелин среднего размера
● соль, любимые специи
● лавровый лист, зелень
● растительное масло
Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
2. Фарш приправьте солью и перцем. Вмешайте 1 яйцо и половину обжаренного лука. Сформируйте фрикадельки.
3. Натертую морковь обжарьте в масле.
4. В кастрюлю с водой добавьте оставшийся обжаренный лук и морковь, доведите до кипения, посолите.
5. В суп добавьте формованные фрикадельки и нарезанный картофель. Через 5-7 минут добавьте картошку, лавровый лист и специи.
6. Пошинкуйте сырки, добавьте в суп, как картошка станет готовой, тщательно перемешайте.
7. Через 3 минуты добавьте зелень. Суп готов.
3) Сырный суп с грибами и брокколи
Ингредиенты:
● Шампиньоны — 5-7 шт.
● Сырки — 2 шт.
● Брокколи — 200 г
● Картофель — 1-2 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарежьте и обжарьте 5-10 минут, добавьте тертую морковку.
2. Разделите брокколи на соцветия, нарежьте мелкими кусочками.
3. Используйте свежую или замороженную брокколи, разморозив в первом случае.
4. Картошку нарежьте. Все ингредиенты добавьте в кипящую воду, посолите и варите 10 минут.
5. Сырки натрите и добавьте в суп. Варите еще 5 минут, пока сыр не растворится. Посыпьте сушеным укропом по желанию и дайте настояться пару минут. Подавайте с гренками.
4) Суп с сыром
Ингредиенты:
● 2 ст. л. сливочного масла
● 2 ст. л. муки
● 1 л бульона
● 120 г белого вина
● 800 г голландского сыра
● 2 яйца
● 3 ст. л. сметаны
● 100 г петрушки
● 2 зубчика чеснока
● соль
● перец, мускатный орех по вкусу
Приготовление:
Растопите масло в кастрюле. Добавьте муку, тщательно перемешайте с маслом. Постепенно вливайте теплый бульон.
Снова перемешайте и добавьте вино, чеснок и специи. Когда закипит, добавьте натертый сыр.
Уберите суп с огня, смешайте желтки с сметаной и добавьте в суп.
Петрушку мелко нарежьте и добавьте в готовый суп. При подаче нарезанный кубиками сыр.
5) Сырный суп с форелью и грибами
Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами.
Ингредиенты:
● 250 г филе форели
● 200 г картофеля
● 100 г моркови
● 80 г лука
● 100 г шампиньонов
● 150 г плавленого сыра
● 100 г твердого сыра
● 1 ч. л. крахмала
● 20 г сливочного масла
Приготовление:
1. Овощи и грибы очистите и нарежьте. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте лук, морковь и грибы на сливочном масле.
2. Добавьте обжаренные овощи к картофелю и варите их до готовности. Нарезанный плавленный сыр и тертый твердый сыр добавьте в суп. Посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. Нарежьте форель и добавьте в суп, готовьте 5 минут. Крахмал разведите с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью и готовьте еще 2 минуты.