Ингредиенты:
🟢Мука — 250 г
🟢Молоко — 350 мл
🟢Яйцо — 2 шт.
🟢Подсолнечное масло — 2 ст. л.
🟢Сахар — 2 ст. л.
🟢Соль — 1/2 ч. л.
🟢Шпинат — 50 г
🟢Кедровые орехи — 30 г
🟢Оливковое масло — 1/2 ч. л.
🟢Творожный сыр — 200 г
🟢Вяленые томаты — 200 г
Приготовление:
1⃣В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль, взбиваем с помощью венчика.
2⃣Вливаем половину молока и тщательно перемешиваем. Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось гладким без комочков.
3⃣Добавляем остатки молока и продолжаем перемешивать. Затем вливаем подсолнечное масло и снова перемешиваем.
4⃣Шпинат, кедровые орехи и оливковое масло взбиваем в блендере. Полученную массу добавляем к тесту и перемешиваем.
5⃣Жарим блины на антипригарной сковороде без масла.
6⃣Каждый готовый блин смазываем творожным сыром (стороной с более запеченной корочкой), кладём нарезанные вяленые томаты и аккуратно заворачиваем в рулетик. Разрезаем пополам. Укладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!