Ингредиенты:
— Творог — 150 г,
— растительное масло — 4 ст.л,
— яйцо — 1 шт.,
— сахар — 2 ст.л.,
— мука — 1,75 стакана,
— разрыхлитель — 5 г (1,5 ч.л., полпакета)
Начинка:
— Яйца — 3 шт.,
— свежие мандарины — 600 г,
— лимон — 1 шт.,
— сливочное масло — 100 г,
— сахар — 150 г,
— творог — 750 г,
— сметана — 225 г,
— разрыхлитель — 1 ч.л.
1. Сначала с помощью миксера взбейте творог с растительным маслом, добавьте яйцо и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Форму (я использую диаметром 24 см, но подойдет и 26 см) смажьте маслом, раскатайте тесто, выложите в форму, сделайте высокие бортики и уберите в холодильник на время подготовки начинки.
2. Для начинки отделите белки от желтков и взбейте белки, затем уберите в холодильник. Лимон тщательно вымойте, натрите на терке 1 ч.л. цедры и отожмите 1 ст.л. сока.
3. В отдельной емкости взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте творог, сметану, разрыхлитель, лимонную цедру и сок. Перемешайте до однородной массы. Мандарины очистите от пленок и добавьте половину долек в начинку. Аккуратно вмешайте ранее взбитые белки и снова все перемешайте.
4. Достаньте тесто из холодильника, выложите творожную начинку, сверху разместите оставшиеся мандариновые дольки и выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение одного часа. Если верх слишком зарумянится, прикройте его фольгой. Дайте пирогу остыть, прежде чем подавать на стол.
➕ Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Подпишись на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]