Измельчите куриное мясо с чесноком в блендере, добавьте сливки, яйцо, специи и соль. Разделите полученный фарш на две части, уложите слоями, а между ними разместите овощи. Затем запеките. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе без кожи: 600 г,
Яйцо: 1 штука,
Сливки: 100 мл,
Овощи: 250-300 г,
Растительное масло: 1 ст. ложка,
Чеснок: 2 зубчика,
Соль: по вкусу,
Перец черный молотый: по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Можно использовать любые мелко нарезанные свежие или замороженные овощи. В моем варианте — болгарский перец, консервированная кукуруза и горошек, не размораживайте овощи заранее. Вымойте куриное филе и нарежьте на крупные куски. Очистите чеснок. Поместите мясо и чеснок в блендер и тщательно измельчите.
Добавьте к куриному фаршу соль, черный перец, яйцо и сливки. Снова измельчите смесь до получения однородной и ароматной массы.
Выберите удобную форму, заранее смазанную растительным маслом, или застелите фольгой для антипригарного эффекта. Выложите половину фарша и разровняйте. Сверху разместите овощи, можно укладывать их только по центру, так выглядит более стильно в разрезе. Сверху добавьте вторую половину фарша.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте террин на среднюю полку и готовьте 60 минут. Когда террин будет готов, остудите его в форме, а затем извлеките и нарежьте. Подавайте теплым.
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять!!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]