Луковый тарт с малосольной килькой

16 views 19:55 0 Комментарии 21 февраля 2025

Для приготовления лукового тарта с малосольной килькой можно использовать разнообразное тесто: слоеное, дрожжевое, подходящее для пирогов или пиццы, или даже песочное. Начинка получается удивительно вкусной. Кто же мог подумать, что начинкой для пирога станут жареный лук и килька? Но это просто обалденно вкусно!

Ингредиенты:

Тесто слоеное: 400 Грамм (дрожжевое),
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Прованские травы: 1 Чайная ложка,
Килька: 100 Грамм (малосольная),
Маслины: 50 Грамм (без косточек),
Лук репчатый: 2 Штуки (крупный)

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Тесто заранее достаньте из морозилки, чтобы оно успело слегка размягчиться и было легче раскатывать. Лук и чеснок очистите.
Раскатайте тесто тонко и поместите его в круглую форму для запекания, лишние края отрежьте и используйте в местах, где теста не хватает. Наколите тесто вилкой и отправьте его в разогретую духовку на 15-20 минут (при температуре 180 градусов), чтобы оно стало золотистым.
Чеснок нарежьте на тонкие дольки и обжарьте в растительном масле несколько минут, чтобы масло приобрело его аромат, затем чеснок уберите, он больше не потребуется.
В сковороду добавьте нарезанный кольцами репчатый лук, посолите по вкусу и добавьте прованские травы. Перемешайте и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, около 15 минут, пока лук не станет мягким и слегка золотистым.
Лук получился очень аппетитным, я бы его и так съела, но он же — начинка для пирога.
Когда слоеное тесто запечется и поднимется в центре, придавите его ложкой. В центр положите луковую начинку.
Очистите кильку от головы, позвоночника и хвоста, выложите ее сверху на луковую начинку. В центре разместите маслины.
Запекайте тарт в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *