Варенье из спелых персиков

38 views 12:43 0 Комментарии 24 января 2025

Летом легко найти несколько килограммов сочных, сладких персиков, но зимой это становится настоящей задачей. Чтобы наслаждаться вкусом персиков даже в холодное время года, попробуйте приготовить варенье. Оно будет невероятно сладким, а его аромат наполнит ваш дом, когда откроете баночку! Обязательно попробуйте, не пожалеете 😉

Ингредиенты:

Персики: 1,5 Килограмма,
Лимон: 1 Штука,
Сахар: 1 Килограмм,
Палочка корицы: 1 Штука

Приготовление:

Сначала вымойте фрукты, извлеките косточки и нарежьте на кусочки средней величины.
Приготовьте сахарный сироп: смешайте весь сахар с четвертью литра воды, доведите до кипения и варите еще 5 минут до полного растворения сахара.
Залейте персики полученным сиропом, добавьте палочку корицы и доведите до кипения. Уберите с огня и полностью остудите.
Повторно прокипятите персики, затем снимите с огня и дайте остыть.
Выжмите сок из целого лимона.
Добавьте сок в варенье, снова поставьте на огонь и прокипятите в третий раз. Варите 20-25 минут после закипания, затем снимите с плиты. Удалите палочку корицы.
Стерилизуйте банки и крышки.
Разлейте варенье по банкам. Переверните банки, укутайте одеялом и оставьте на 24 часа. Ваше персиковое варенье готово к долгому хранению.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *