Варенье из облепихи является настоящим кладезем полезных веществ и может обойти по ценности многие другие виды варений. Поэтому я всегда стараюсь заготовить минимум пару банок на зимний период. Кроме того, оно обладает отличным вкусом и прекрасно сочетается с блинчиками. Если у вас есть облепиха под рукой, попробуйте сделать из нее варенье — уверена, оно вам понравится.
Удачи!
Ингредиенты:
Облепиха: 2 Килограмма,
Сахар: 1,2 Килограмма
Приготовление:
Сначала тщательно промываем облепиху и даем воде хорошенько стечь. Ягоды должны полностью обсохнуть. Затем из облепихи нужно отжать сок. Обычно из 2 килограммов облепихи получается около 2 литров сока. Я использую соковыжималку, но подойдет и обычная мясорубка.
В выжатый сок добавляем весь сахар и тщательно перемешиваем. Перекладываем массу в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только варенье начинает кипеть, сразу убираем его с плиты и разливаем по заранее стерилизованным банкам. Храним в прохладном месте, и через сутки варенье уже можно использовать.