Ингредиенты:
— 700 г сметаны с жирностью не менее 20%
— 300 г крекеров (например, с маком, мелких «хрустиков»)
— 100 г изюма (предварительно замоченного)
— 200 г шоколада (по вашему выбору)
— 25 г быстрорастворимого желатина
— 90 г сухого желе (в пакетиках, зеленого цвета)
— белый виноград для украшения
— 1 стакан сахара
— 1 упаковка ванильного сахара
Сначала следует развести желатин в 150 мл горячей воды и оставить его остывать. Затем, согласно инструкции, желе разводится в 300 мл горячей воды и также настаивается.
Крекеры необходимо поломать пополам, можно использовать другие виды крекеров, если они больше (шоколадные, легкие), тогда их следует ломать на мелкие кусочки.
Шоколад нарезаем совсем мелко. В ёмкость или кастрюлю выливаем сметану, добавляем сахар и ванильный сахар, и тщательно взбиваем.
После взбивания добавляем отдохнувший желатин и взбиваем ещё раз.
В сметанную массу добавляем крекеры и запаренный изюм, всё хорошо перемешиваем.
Далее берём разъемную форму. Выкладываем первую треть крема и аккуратно посыпаем шоколадом. Затем добавляем ещё одну порцию крема и вновь посыпаем шоколадом. В итоге выкладываем оставшуюся массу.
Форму помещаем в холодильник для застывания. Пока наш крем застывает, берем виноград, разрезаем его пополам и удаляем косточки.
На застывший торт красиво выкладываем виноград и заливаем остуженным желе, затем снова ставим в холодильник до полного застывания. После этого торт можно нарезать и наслаждаться восхитительным десертом!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]