Венское печенье

13 views 08:36 0 Комментарии 20 февраля 2025

Ингредиенты:

Маргарин — 250 г
Яйца — 2 шт.
Сода — 0,5 ч.л.
Сахар — 1 стакан
Мука — 1-1,5 стакана
Любое варенье — 1 стакан
Соль — щепотка

Приготовление:

1. На водяной бане растопите маргарин, затем добавьте яйца, сахар, соду и щепотку соли.
2. Просейте муку и замесите плотное тесто.
3. Разделите тесто на две части, одну из которых положите в морозильник на 15 минут.
4. Остальную часть теста раскатайте и выложите на промазанное растительным маслом противень, затем намажьте вареньем.
5. Из морозилки достаньте вторую часть теста и натрите её на терке сверху начинки. Поставьте печенье в духовку на 30 минут при температуре 180°C.
6. После выпекания дайте остыть и нарежьте на кусочки.

Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *