Картофельные зразы с грибной начинкой

13 views 00:49 0 Комментарии 20 февраля 2025

Ингредиенты:

8 крупных картофелин
500 г шампиньонов
2 больших лука
3 ст. ложки муки
1 куриное яйцо
подсолнечное масло (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец

Приготовление:

Очистите картошку и отварите до готовности. Мелко нарежьте лук и грибы. На растительном масле обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте шампиньоны. Подсказка: к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок для аромата. В отдельной миске сделайте пюре из отварного картофеля, добавив три столовые ложки муки и яйцо. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Подсказка: для веганского варианта, вместо яйца используйте крахмал, чтобы зразы не распались при жарке. Если картофель крахмалистый, они будут держать форму и без дополнительных добавок. Из полученной массы сформируйте 12 равных частей и сделайте лепешки. В центр каждой положите около двух чайных ложек грибной начинки. Заверните края и придайте форму зразам. Удобнее формировать их мокрыми руками, чтобы масса не прилипала. Обваляйте зразы в муке с обеих сторон и выложите на разогретую с маслом сковороду. Подсказка: для хрустящей корочки обваляйте зразы в панировочных сухарях перед жаркой. Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте готовые зразы со сметаной, а в постном варианте — с грибным соусом и зеленью.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *