Ингредиенты:
— 6 яиц
— 300 мл молока
— 1/2 чайной ложки соли
— сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
— Вбейте яйца в миску, добавьте соль.
— Влейте молоко.
— Хорошо перемешайте венчиком до получения однородной массы, не взбивайте смесь!
— Форму тщательно смажьте сливочным маслом.
— Вылейте омлетную массу в подготовленную форму.
— Поместите в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут до появления золотистой корочки сверху.
— В процессе выпекания омлет поднимется примерно на треть, а после извлечения из духовки опустится. На дне формы может образоваться немного сыворотки — это нормально.
— Нарежьте готовый омлет на порции.
Омлет будет иметь характерные крупные пузырьки и золотистую корочку. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]