Омлет по-денверски — это известный вариант омлета, включающий в себя сладкий перец, ветчину, лук, а также часто используется тертый сыр и при желании грибы.
Вам понадобятся:
половина большой луковицы
1 средний зеленый сладкий перец
половинка большого красного сладкого перца (по желанию)
200 г ветчины
1 ст.л. растительного масла (и немного для смазывания формы)
1 ст.л. сливочного масла
8 яиц
1/2 стакана молока
200 г сыра средней твердости, хорошо плавящегося, предпочтительно чеддер
соль и черный молотый перец по вкусу
Как готовить:
1. Нарезаем лук и очищенные сладкие перцы кубиками средней величины.
2. Разогреваем оба вида масла в небольшом сотейнике. На среднем огне обжариваем лук с перцем, добавив щепотку соли, в течение трех минут, помешивая.
3. Ветчину режим небольшими кубиками. Добавляем ее в сотейник с овощами и продолжаем готовить, периодически перемешивая, еще три минуты, пока перцы и лук не станут мягкими. Убираем с огня и даем немного остыть.
4. В миске взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
5. Трем сыр на крупной терке. Соединяем сыр с овощами и ветчиной в миске с яйцами, тщательно перемешиваем.
6. Выл pouring смесь в подготовленную и слегка смазанную маслом форму для запекания (секрет пышного омлета заключается в большом количестве яиц в небольшой емкости).
7. Помещаем форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 20-25 минут, пока омлет не будет готов.
8. Достаем из духовки, накрываем полотенцем и даем настояться 10 минут. Затем нарезаем на кусочки и подаем к завтраку или ужину.
Приятного аппетита!
Автор: Нerringinfurs
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]