Ингредиенты для воздушного пирога с вишнями:
— 1 стакан зрелых сладких вишен без косточек;
— 3 яйца;
— 150 г сахара;
— 100 г размягченного сливочного масла;
— около 1 стакана муки (добавляем муку постепенно, следим за консистенцией теста; оно должно быть достаточно жидким);
— 0,5 чайной ложечки соды, погашенной уксусом.
Тесто для пирога получится очень легким, и если его приготовить заранее, оно осядет, пока вы будете чистить вишни. Поэтому сначала подготовим вишни: промоем их, удалим косточки и поместим в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Теперь перейдем к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром. Рекомендуется использовать миксер, чтобы добиться пышной массы – это залог успешного пирога!
Когда яйца взобьются, добавим кусочки размягченного масла и снова взобьем. Небольшие комки масла не страшны – они растопятся в процессе выпекания.
Далее просеиваем в миску часть муки через сито или дуршлаг. В муку добавляем соду, гасим уксусом и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять пышность массы. Постепенно вводим остальную муку – пока тесто не станет умеренно густым и легко текущим.
Разъемную форму или сковороду застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом – ведь не хочется есть пирог с кусочками бумаги! Вишни равномерно распределяем по бумаге.
Заранее включаем духовку, чтобы она успела прогреться.
Сверху на вишни аккуратно выливаем тесто, стараясь распределить его равномерно.
Ставим пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем на среднем огне 25-30 минут, периодически проверяя готовность с помощью деревянной шпажки. Если пирог еще сыроват внутри, уменьшаем огонь для равномерного выпекания. Когда шпажка выходит сухой, увеличим температуру на пару минут, чтобы пирог красиво зарумянился!
После приготовления достаем форму из духовки, слегка охлаждаем пирог и аккуратно переворачиваем его на блюдо, снимая бумагу.
Режем наше вишневое лакомство на порции. Какой же он пышный, нежный и красивый! Можно посыпать его сахарной пудрой для дополнительного украшения.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]