🗒 Ингредиенты:
Опара:
‣ тёплое молоко – 100 мл
‣ дрожжи – 7 г
‣ сахар – 1 ст.л
‣ мука – 1 ст.л
Тесто:
‣ мука – 530 г
‣ сметана – 110 г
‣ сахар – 80 г
‣ сливочное масло – 80 г
‣ яйца – 2 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ цедра лимона – от 1 шт
‣ сахар – по вкусу
‣ сливочное масло – 30 г
‣ яйца – 1 шт
🍽 Приготовление:
1. Для опары смешиваем муку, сахар и дрожжи, добавляем тёплое молоко. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10-20 минут.
2. Растопим сливочное масло и дожидаемся, чтобы оно охладилось до комнатной температуры. Смешиваем яйца с сахаром и солью, затем добавляем сметану, сливочное масло и цедру лимона. После этого в смесь вводим муку и опару, замешиваем тесто.
3. Замесив тесто, накрываем его плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.
4. Обминаем тесто и делим на 12 порций. Каждую часть раскатываем, мажем маслом и посыпаем сахаром. Формируем булочки, как показано в видео.
5. Пекём булочки на противне, дав им отдохнуть 30 минут. Смазываем их яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку при 180°С на 25-30 минут.