Чилийская рыбацкая уха

13 views 12:09 0 Комментарии 18 февраля 2025

Этот аппетитный суп готовится из барабульки, чье филе предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи, такие как перец, помидоры, лук, картошка и морковь, обжариваются вместе. Также в уху добавляют белое вино и креветки, создавая насыщенный вкус и аромат!

Ингредиенты:

Барабулька: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Морковь: 2 Штуки,
Помидор: 2 Штуки,
Перец болгарский: 1 Штука,
Чеснок: 4 Зубчика,
Картошка: 3 Штуки,
Вино: 200 Миллилитров (белое сухое),
Лавровый лист: 2 Штуки,
Орегано: 1 Чайная ложка,
Креветки: 200 Грамм,
Масло подсолнечное: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Зелень: 4 Штуки (для подачи),
Лимон: 1 Штука

Приготовление:

Очистите барабульку, удалите жабры и отделите филе. Оставьте головы и скелет.
Залейте головы и скелет 2 литрами воды, добавьте одну луковицу, морковь и зубчик чеснока. Приготовьте бульон.
Филе барабульки замаринуйте в лимонном соке с двумя зубчиками чеснока и солью.
Лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь — кружками, перец — соломкой, а картошку — толстыми кружками.
В глубокой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и жарьте еще около 5 минут.
Добавьте помидоры и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
Затем добавьте картошку и перец.
Положите лавровый лист и орегано.
Процеженный рыбный бульон влейте в кастрюлю. Доведите до кипения, добавьте вино и варите на медленном огне 10 минут.
Вложите маринованные куски барабульки и готовьте еще 10 минут.
Разморозьте и очистите креветки, добавьте их в суп за 2 минуты до окончания варки.
Подавайте с зеленью, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *