Вкусные осетинские пироги с мясом

14 views 10:38 0 Комментарии 18 февраля 2025

Эти пироги обладают отличным вкусом: тесто нежное и мягкое, а начинка полноценно сочная и ароматная. Рекомендую тщательно вымесить тесто, чтобы достичь максимальной эластичности. Возможно, стоит добавить немного больше муки и аккуратно формировать лепешки.

Вам понадобятся:

Для теста:
150 мл простокваши или кефира
100 мл воды
50 мл растительного масла
25 г сливочного масла
450-500 г муки
1/2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ст.л. сухих активных дрожжей

Для начинки:
700 г сочетанного или говяжьего фарша
половина средней луковицы
2 зубчика чеснока
большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук)
1/2 ч.л. сушеного чабера
немного бульона или воды (при необходимости)
соль, черный и красный молотый перец по вкусу

Для смазывания верхней части пирогов:
20 г сливочного масла

Как приготовить:

1. Я готовила тесто в хлебопечке, но возможно сделать это и вручную. Если используете хлебопечку, просто добавьте все ингредиенты в порядке, указанном в инструкции (сначала жидкие, затем сухие, и отдельно дрожжи в муке). Рекомендую обязательно просеивать муку для лучшего результата.

2. [Приготовление теста вручную. Смешайте воду с сахаром, затем добавьте дрожжи. Через 10 минут добавьте кефир, соль, растительное и растопленное сливочное масло. Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Накройте и оставьте на тепле на 1 час. Затем обомните и переходите к формированию пирогов.]

3. Пока тесто подходит, готовим начинку. Нарезаем зелень, лук и чеснок мелко. В миске объединяем фарш, зелень, лук, чеснок и чабер. Добавляем по вкусу соль и перец, тщательно перемешиваем с немного добавлением воды или бульона.

4. Разделите тесто на 3 части. Одну часть раскатайте на смазанной поверхности в лепешку. В центр поместите одну треть начинки и соедините края лепешки «узелком». Легко расплющите.

5. Аккуратно перенесите лепешку в смазанную форму швом вниз. Раскатайте и растяните ее до полной поверхности формы, толщина должна быть около 1 см. В центре сделайте отверстие для пара.

6. Разогрейте духовку до 250°C (475°F) и выпекайте 12-15 минут. Так же действуйте с остальными лепешками. Смажьте сверху растопленным маслом. Подавайте в стопке.

Приятного аппетита!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *