Приготовление экмеки

21 views 00:09 0 Комментарии 18 февраля 2025

Сегодня поделюсь с вами рецептом экмеки. Этот пирог довольно легко готовится и замечательно сочетается с супами и бульонами. Также его стоит подать к пиву — сильный пол оценит!

Ингредиенты:

200 мл воды,
70 мл растительного масла,
1 ч. л. сухих дрожжей,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. сахара,
3 стакана муки,
300 г фарша,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 помидора,
1 ч. л. паприки,
1/2 ч. л. соли,
щепотка черного перца.

Приготовление:

Соберите все ингредиенты.
Смешайте муку, соль, сахар и сухие дрожжи, добавьте воду и растительное масло. Замесите тесто, оставьте его в теплом месте на 30 минут. Используйте мультиварку на режиме «Мультиповар» с температурой 35 градусов для расстойки.
Пока тесто поднимается, займитесь начинкой. Лук и сладкий перец нарежьте мелко, помидоры залейте кипятком на пару минут, снимите кожицу и нарежьте. Поместите овощи в блендер и измельчите до состояния пюре.
Смешайте фарш с овощным пюре, добавьте соль, перец и паприку, тщательно перемешайте.
Когда тесто подойдёт, обомните его и раскатайте тонким слоем, с запасом 3 см по краям.
Выложите начинку и распределите ровно. Загните края, слегка закрывая начинку, и отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут (+- 5-7 минут). Тесто должно подзолотиться, начинка — пропечься.
Пирог экмек готов! Наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *