Нежные вареники для ленивых

21 views 19:55 0 Комментарии 17 февраля 2025

Ингредиенты:

— Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
— Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
— Яйцо – 2 шт.
— Сахар – 50 г
— Масло сливочное – 50 г
— Ванилин – 0,5 г
— Соль для варки по вкусу
— Сметана для подачи

Приготовление:

1. В случае, если творог крупнозернистый, измельчите его в мясорубке или протерите через сито. Затем добавьте яйца, сахар и ванилин, и тщательно перемешайте. Постепенно введи просеянную муку, чтобы получить однородное тесто.
2. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в виде колбаски диаметром 2,5 см. Нарежьте на кусочки шириной 1,5 см (также можно сформировать из теста шарики или другие фигуры по вашему желанию).
3. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и по одному закладывайте вареники (чтобы они не слиплись). Как только вареники всплывут и вода снова закипит, аккуратно вынимайте их шумовкой.
4. Подача. Переложите готовые вареники на тарелку, добавьте кусочек масла. Подавайте горячими с сметаной.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не исчез!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *