Фаршированные перцы с изюминкой

20 views 16:06 0 Комментарии 17 февраля 2025

Ингредиенты:

2 ст.л оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснока
1 ч.л сушеной паприки
1 ч.л молотой зиры
3/4 ст (150 гр) длинозернового риса
1 ст (250 мл) куриного бульона (кубик)
250 гр фарша (баранина или говядина)
3 небольших помидора (270 гр)
1/3 ст изюма (55 гр)
1/4 ст фисташек — 35 гр (порезанные и поджаренные)
2 ст.л томатной пасты
2 ст.л свежих листьев орегано
2 ст.л зелени петрушки
Соль по вкусу
Перец или паприка желтого и красного цвета 1 кг 200 гр

Приготовление:

Налейте оливковое масло в сковороду и нагрейте его. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок (пресс). Затем добавьте специи: паприку и зиру. Обжаривайте, периодически помешивая, до тех пор, пока лук не станет мягким. Промойте рис и добавьте его к луку, немного обжарьте всё вместе. Влейте 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), доведите до кипения и добавьте соль. Уменьшите огонь и варите 10 минут, почти до готовности. Затем снимите с плиты и оставьте на 15 минут, не открывая крышку. В отдельной сковороде обжарьте фарш до светло-золотистого цвета. Мелко нарежьте помидоры, орегано, петрушку и изюм. Всё это смешайте с рисом. Затем добавьте фисташки и перемешайте. У перцев срежьте верхушки, удалите семена и промыть. Наполните перцы начинкой. Поместите их в форму для запекания и намажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-35 минут. Приятного аппетита!

Мои дополнения:
Я использовала 300 гр фарша. Рис у меня варился дольше, около 20 минут, и я добавила немного больше куриного бульона. Фарш я обжаривала на растительном масле (1 ст.л) вместо сухой сковороды. Свежего орегано не было, я добавила 1 ч.л сушеного. Блюдо получилось очень вкусным и необычным, всем понравилось. К перцам я готовила сметанный соус с чесноком.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *