Этот суп идеально подходит для осенне-зимнего сезона, так как он очень сытный и согревающий. Он состоит из овощной основы, макарон из твердых сортов пшеницы и ароматных хрустящих фрикаделек. Хотите попробовать? Уверена, да! Поэтому записывайте рецепт густого томатного супа с фрикадельками, бегите в магазин за ингредиентами и скорее готовьте! Я уверена, вам получится очень вкусно! Делитесь фотографиями в обсуждениях, мне будет любопытно.
Ингредиенты:
Говяжий фарш: 400 грамм,
Чесночный порошок: 1/2 чайной ложки,
Луковый порошок: 1/2 чайной ложки,
Соль: 1 чайная ложка,
Перец душистый молотый: 1 щепотка,
Морковь (крупная): 1 штука,
Сельдерей: 1/2 штуки,
Помидоры: 4 штуки,
Макароны (мелкие): 1/2 стакана,
Растительное масло: 4 ст. ложки.
Приготовление:
Соберите все необходимые продукты. Морковь очистите и промойте вместе с другими овощами. Макароны заранее отварите до готовности.
Смешайте фарш с солью и специями. Тщательно перемешайте. Если хотите, добавьте пару столовых ложек панировочных сухарей.
Сформируйте из фарша шарики диаметром около 3 см.
Обжарьте фрикадельки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки или запеките в духовке.
Морковь нарежьте мелкими кубиками, то же самое сделайте с сельдереем.
Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем сделайте крестообразные надрезы и снимите шкурку.
В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте морковь и сельдерей, прогревайте пару минут на среднем огне.
Затем добавьте нарезанные помидоры, аккуратно перемешайте, разминая их, чтобы быстрее выпустили сок.
Если помидоры недостаточно сочные, добавьте немного воды. Посолите суп по вкусу и, если хотите, добавьте перец. Готовьте его 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
Добавьте отваренные макароны и фрикадельки в суп-пюре. Держите на огне еще 5 минут и можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]