Жареный минтай с морковным украшением

24 views 10:07 0 Комментарии 15 февраля 2025

Ингредиенты:
Минтай – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Морковь – 1 шт
Молоко – 1,5-2 стакана
Соль и черный молотый перец – по вкусу
Мука – для обсыпки

Рецепт приготовления жареного минтая с морковью:
Сначала подготовим минтай: очистим чешую с помощью ножа, удалим плавники, голову и хвост. Далее нарежем рыбу на части по 3 см. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Солим и перчим минтай. Каждый кусок рыбы обваливаем в муке. Разогреваем в сковороде растительное масло на сильном огне.

Обжариваем рыбу с обеих сторон до появления золотистой корочки. Сверху укладываем нарезанный лук, затем тертую морковь. Заливаем молоком, добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне до размягчения моркови – около 35-40 минут. Готовую рыбу сервируем на тарелке, украшенной веточкой петрушки.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *