Цветная капуста в хрустящем кляре

31 views 00:51 0 Комментарии 15 февраля 2025

Вы пробовали обжаренную цветную капусту? Или, может быть, не любите ее, либо не знаете, как приготовить? Этот рецепт как раз для вас. Уверен, в таком исполнении она вам точно понравится… И варить не потребуется!

Ингредиенты можно брать в произвольном количестве.

Сначала разделите цветную капусту на небольшие соцветия.

Теперь займемся кляром:
В миске взбейте яйцо с солью, перцем и немного молока или воды. Затем добавьте муки до получения теста, похожего на оладейное. Хорошо перемешайте, чтобы избежать комочков. Не забудьте, что кляр должен быть солоноватым, ведь сама капуста предварительно не варится в соленой воде!

Теперь обмакивайте кусочки капусты в кляр, чтобы они хорошо покрылись. Обжаривайте на растительном масле на умеренном огне до золотистой корочки со всех сторон.

Теперь о соусе:
Смешайте сметану с давленым чесноком и мелко нарезанным свежим укропом. Перемешайте все ингредиенты.

Приятного аппетита за столом!

Макните кусочек жареной капусты в соус и наслаждайтесь вкусом… Так же вкусно будет с свежими помидорами и хрустящим хлебом!

➕ Сохраните этот рецепт, чтобы он не потерялся!
Подпишитесь на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *