Ингредиенты:
150 мл воды
350 мл кефира
900 грамм муки
20 грамм свежих дрожжей
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Растворите дрожжи, сахар и соль в теплой воде. Добавьте около полстакана муки и перемешайте до консистенции сметаны. Накройте и дайте настояться 15 минут, пока объём не увеличится. Влейте теплый кефир в опару, тщательно перемешайте и замесите тесто, постепенно добавляя муку. Накрыть и оставить тесто на 20 минут для подъема. Сформируйте из теста шарики и уложите их в круглую форму. Оставьте подняться на 15-20 минут. Смажьте верх хлеба растительным маслом или взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]