Творожный десерт с шоколадом и какао

23 views 21:06 0 Комментарии 14 февраля 2025

Ингредиенты:

Творог – 300 г
Сметана – 400 г
Сахар – 200 мл
Желатин – 25 г
Какао-порошок – 4 ст. л.
Шоколад – 100 г

Приготовление:

1. Для начала заливаем желатин теплой кипяченой водой, используя 100 мл, и оставляем на время для набухания.
2. Вымешиваем творог со сметаной и сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна до однородной массы.
3. Как только желатин размок, ставим его на небольшой огонь, потихоньку нагреваем, постоянно помешивая, пока он не растворится.
4. Важно не дать желатину закипеть; как только он растворится, убираем с плиты и остужаем. Я часто ставлю его на полотенце с холодной водой.
5. Тем временем, чуть подогреваем творожно-сметанную массу. Когда желатин тоже станет теплым, добавляем его в смесь и хорошо перемешиваем, чтобы избежать образования комков.
6. Для дальнейшей работы понадобятся кондитерский шприц или устойчивый полиэтиленовый пакет. Берем около четверти смеси и помещаем в шприц или пакет.
7. В оставшуюся массу всыпаем какао-порошок и снова тщательно перемешиваем.
8. Подготавливаем форму, застилаем ее пищевой пленкой и выливаем коричневую массу.
9. Теперь ответственный момент: аккуратно вставляем шприц в смесь и выдавливаем порции белой массы. Можно отрезать уголок у пакета для «инъекций».
10. Остаток белой массы просто выливаем сверху тонким слоем. Убираем творожный десерт в холодильник на несколько часов, пока он не застынет.
11. Готовый десерт легко вытаскивается из формы благодаря пленке. Перекладываем на тарелку и сверху посыпаем натертым шоколадом. Можно украсить вареньем или дроблеными ягодами.

Автор рецепта: Сергей Самойлов

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *