Куриная грудка с клюквенным соусом

23 views 14:35 0 Комментарии 14 февраля 2025

Узнайте, как легко создать блюдо, которое идеально подойдет для торжественного стола или в качестве горячего угощения. Жареная куриная грудка в сочетании с ароматным клюквенным соусом станет настоящим кулинарным шедевром. Оно также прекрасно смотрится и в холодной подаче — нарезанная грудка не оставит равнодушными ваших гостей!

Ингредиенты:

Куриная грудка: 1 шт.,
Лук-шалот: 1 шт.,
Вино красное: 100 мл (сухое),
Масло оливковое: 1 ст. ложка,
Мед: 1 ст. ложка,
Джем: 2 ст. ложки (клюквенный),
Масло сливочное: 2 ст. ложки,
Вода: 60 мл,
Соль: 1 щепотка.

Приготовление:

Сначала соедините джем, мелко нарезанный шалот, вино и оливковое масло. Затем замаринуйте куриную грудку в полученном маринаде на 30 минут. После этого стряхните соус с грудки, оставив его, и обжарьте мясо на масле до золотистой корочки. Из сковороды уберите лишний жир, добавьте 1/4 стакана вина и уварите до уменьшения в объеме наполовину. Налейте оставшийся маринад и добавьте воду. На среднем огне готовьте около 5 минут. Процеженный соус соедините со сливочным маслом и медом, потом доведите до вкуса с солью и перцем.

Грудку нарежьте уголком и полейте соусом. Подавайте как в горячем, так и в холодном виде! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *