Пот пай с куриным мясом

25 views 10:08 0 Комментарии 14 февраля 2025

Пот пай — это известный пирог из США, который в переводе означает «горшочный пирог». Главная особенность этого блюда заключается в том, что в нем начинки значительно больше, чем теста. Как правило, пирог запекают в керамических формах, при этом начинку помещают на дно, а тесто накрывает сверху. Однако мне больше нравится мой вариант, так как его удобнее нарезать и подавать, да и тесто выходит очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Песочное тесто: 400 Грамм,
Куриная грудка: 500 Грамм,
Соль: По вкусу,
Молоко: 150 Миллилитров,
Сливочное масло: 50 Грамм,
Лук репчатый: 1 Штука,
Сельдерей: 1/2 Штуки,
Лук-порей: 1/2 Штуки,
Морковь: 1 Штука,
Мука: 2 Ст. ложки,
Специи: По вкусу,
Зелень: По вкусу

Приготовление:

Соберите все компоненты. Я заранее подготовила овощи: мелко нарезала репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь. Куриное филе нужно заранее отварить в немного подсоленной воде до готовности. Затем достаньте куриную грудку и дайте ей остыть, бульон сохраняйте, он понадобится для соуса.
Сначала создайте песочное тесто. Натрите 150 г сливочного масла и соедините с 2 стаканами муки, хорошенько перетрите до состояния крошки, затем добавьте соль по вкусу, 1 желток и 2 ст. ложки холодной воды. Замесите до однородной консистенции и сформируйте шарик. Заверните тесто в пакет и отправьте в холодильник на 30-40 минут, а сами займитесь начинкой.
На сковороде растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте в течение 5-7 минут, чтобы они прогрелись и начали смягчаться.
К овощам добавьте муку и тщательно смешайте. Теперь влейте молоко и 200 мл бульона, оставшегося от курицы, добавляйте соль, специи по вкусу и варите до загустения соуса.
Далее добавьте крупно порезанную куриную грудку и хорошо перемешайте.
Доставайте тесто из холодильника и разделите его на две части. Одну часть раскатайте тонко и выложите в круглую форму с высокими бортиками.
Затем выложите начинку.
Вторую часть теста раскатайте и накройте начинку. Сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара. Поставьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут или пока верх не подрумянится.
Пот пай с курицей готов. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *