Пирог с сметаной и ягодами

30 views 08:07 0 Комментарии 14 февраля 2025

Ингредиенты:

Для теста:
125 г творога
65 г сахара
5 ст. ложек молока
5 ст. ложек растительного масла
200 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 г сметаны 20%
250-300 г ягод (черника, черная смородина, малина, ежевика, вишня)
65 г сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Ягоды следует разморозить заранее. Дно формы с разъемными краями (24 см) застелить окружностью пергамента, смазанного маслом, и также смазать бока формы маслом, присыпав мукой. Настройте духовку на 180 градусов.

В миске соедините творог, молоко, сахар и растительное масло; муку перемешайте с разрыхлителем и просейте в творожную массу, замесив тесто, сверните из него шар.

В другой посуде взбейте до однородности сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйца. Раскатайте тесто в круг, который будет больше формы, и аккуратно перенесите его в форму с помощью скалки, сформировав бортики.

Залейте сверху крем, затем аккуратно добавьте ягоды без сока (для сочных ягод можно обвалять их в немного муки или крахмала), следя за тем, чтобы крем не выливался за бортики.

Выпекайте пирог 40-50 минут, пока крем не загустеет и не начнет слегка дрожать в центре (при необходимости накройте форму фольгой). Затем дайте пирогу остыть в форме 5 минут, аккуратно снимите бортик и, потянув за пергамент, перенесите пирог на решетку.

Оставьте его полностью остыть, при желании можно поставить в холодильник для лучшего загустения крема. Однако при нарезке середина может остаться слегка жидкой.

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *