Ингредиенты:
1 огурец
240 г густого йогурта (например, «Активия» классический 3,5%)
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка оливкового масла
20 г укропа
1-2 ч. л. лимонного сока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Промойте огурец, очистите его от кожуры и натрите мелко. Чтобы ваш соус не был водянистым, обязательно отожмите лишний сок через марлю или просто слейте. Чеснок нужно очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать либо пропустить через чесночницу. Промойте укроп, обсушите и мелко нарежьте.
2. В отдельной емкости объедините тертый огурец, нарезанный чеснок и укроп. Введите йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.
3. Перед подачей охладите соус, распределите по пиалам и украсьте оливками и укропом. Цацики подавайте с тиропитой или поджаренным хлебом пита, нарезанным на полоски, также это отличное дополнение к мясным и куриным блюдам.
➕ Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]