Соус из йогурта с огурцом и чесноком

26 views 05:06 0 Комментарии 14 февраля 2025

Ингредиенты:

1 огурец

240 г густого йогурта (например, «Активия» классический 3,5%)

2 зубчика чеснока

1 ч. ложка оливкового масла

20 г укропа

1-2 ч. л. лимонного сока

Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Промойте огурец, очистите его от кожуры и натрите мелко. Чтобы ваш соус не был водянистым, обязательно отожмите лишний сок через марлю или просто слейте. Чеснок нужно очистить, промыть, обсушить и мелко нарезать либо пропустить через чесночницу. Промойте укроп, обсушите и мелко нарежьте.

2. В отдельной емкости объедините тертый огурец, нарезанный чеснок и укроп. Введите йогурт, оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.

3. Перед подачей охладите соус, распределите по пиалам и украсьте оливками и укропом. Цацики подавайте с тиропитой или поджаренным хлебом пита, нарезанным на полоски, также это отличное дополнение к мясным и куриным блюдам.
➕ Сохраните этот рецепт, чтобы не потерять!!
ПОДПИШИТЕСЬ на [club18464856|Лучшие рецепты Повара]

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *